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Le Château d'Armailhac se trouve au coeur de l'apellation Pauillac. Chaque année, les quatres mêmes cépages entre dans sa composition (le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Petit Verdot) mais dans des proportions différentes. La proportion de Cabernet Sauvignon dans l'assemblage final est bien souvent supérieur à l'encépagement du vignoble (environ 60% de Cabernet Sauvignon contre 40% pour les 3 autres).
Anciennement appelé Mouton d'Armailhac, Mouton Baron Philippe puis Mouton Baronne Philippe, Cinquième Cru Classé de pauillac, relativement méconnu, bénéficie de vendanges manuelles puis d'un élévage en barriques de chênes qui s'étale sur 15 à 16 mois en moyenne.
Le Château d'Armailhac 2006 est vétu d'une belle robe rouge intense, aux reflet rubis.
Au nez, il dégage instantanément une grande fraicheur ainsi que des arômes puissant de fruits rouges bien mûrs subtilement boisés ainis que des notes gourmandes de vanille et une touche toastée.
Sur le palais, le Château d'Armailhac 2006 présente une structure parfaite avec des tanins fins, soyeux et souples. Très ample en bouche, il distille des arômes complexes de fruits passant de la mûre à la menthe fraiche avec une précision incroyable jusqu'à la finale qui aurait gangé à être un peu plus persistante.
Le Château d'Armailhac 2006 est néanmoins un grand vin de Pauillac, qui gagnera à rester quelques années en cave !
Wine Advocate-Parker:
"Le Château d'Armailhac 2006 a un bouquet fougueux avec du tabac et des fruits rouges infusés de sauge qui semblent ouverts aux affaires, contrairement à certains des autres vins de Pauillac 2006. La bouche est mi-corsée avec des tanins fins et souples. La bouche est d'un bon poids en bouche avec des notes de mûre infusées à la menthe, structure fine avec une précision admirable en finale. Tout ce qui lui manque, c'est la persistance de certains de ses pairs, mais il constitue quand même un très beau Pauillac que j'ai probablement sous-estimé en baril".
Agneau - Veau - Gibier tendre et fin (biche, caille)
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